Curiosidades sobre sushi

17:24

Eu sou apaixonada por sushi, comi a primeira vez com o meu namorado e me apaixonei. Separei umas curiosidades a respeito do preparo e das suas origens e vou compartilhar com você, eu terminei o ensino médio ano passado e estou esse ano na escolha do curso que vai me acompanhar pelos próximos (talvez) cinco anos e tenho pensando muito em gastronomia. Vocês não tem ideia da minha paixão por cozinhar.

História

Antigamente

O sushi surgiu como um modo de conservação do peixe. Resume-se em embrulhar o peixe no meio do arroz e o deixar fermentando durante alguns meses antes de ser consumido.

Atualmente

É chamado de nare-sushi composto de carpa doce.

Tipos

1. Horossomaki - enrolado fino.
2. Urumaki - enrolado com arroz por fora.

Tipos de arroz

Não sou especialista em sushi, o post é relacionado com a minha pesquisa sobre o tema. Achei dois tipos: grão curto (japonês) -  O sabor e consistência dependem do cozimento, os grãos velhos são brancos e os mais velhos transparentes, necessitando de mais tempo de cozimento e o grão longo (chinês) - necessita de um pouco mais de água no cozimento e rende mais.

Peixe

Não se pode usar qualquer tipo de peixe cru. Eles podem apresentar bactérias e parasitas que só são removidos no cozimento. 

Tipos de peixe

  • Anchova (masau) - teppan-yaki;
  • Cavala;
  • Badejo - sushi/sashimi;
  • Salmão;
  • Atum;
  • Camarão - ebi furai/teppan/yaki/tempera;
  • Cavalinha;
  • Lula (ika);
  • Garoupa (nebaru);
  • Robalo (suzuki);
  • Polvo;
  • Taqueco;
  • Bicuda (kamasu) - sashimi, teppan-yaki (grelhado);
  • Namorado (Amadai);
  • Olho de boi;
  • Pitu;
  • Pargo (tai);
  • Prejeruba;
  • Sardinhas (iwashi);
  • Linguado;
  • Marlin (kajiki);

[...] Entre outros.

Tipos de sushi

(Imagens via: internet)

Espero que vocês tenham gostado, esses posts mais elaborados serão feitos com mais frequência sobre diversos assuntos. Mandem assuntos, duvidas e tags.
Beijinho e bom feriado!


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